当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

学校召开2024年第5次校务会议

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月12日下午,主持行政工作副校长任云生主持召开2024年第5次校务会议。

会议听取北校区东北角闲置土地清理和临时利用相关情况汇报,审定通过《防灾科技学院学报》更换主编相关事宜、2024年(第三批)资产处置结果、《防灾科技学院本科教学工作规程》《防灾科技学院教师本科教学工作规范(修订)》、学校与中国地震局地球物理研究所战略合作框架协议,审定并原则通过《防灾科技学院大学生创新创业教育学分认定与置换管理办法(修订)》、《防灾科技学院学科竞赛管理办法(修订)》。

会议指出,教育教学是学校各项工作的“生命线”,教务处要充分发挥部门职能,进一步加强教学管理过程中的指导、协调和监督作用,加强教学管理制度建设,推进教学组织与管理的科学化、规范化、制度化。会议要求,科研处和教科研单位要进一步拓展同系统内外其他单位的合作交流,发挥好支撑保障作用;基建处要深入开展现场调研、项目论证、意见沟通,增强工程设计方案的可操作性,确保学校环境整洁、公共区域空间有效利用;资产管理处、人事处等服务保障部门要聚焦精细化管理,持续提升管理服务质效,有效支撑学校立德树人根本任务。

会议还研究了其他事项。