当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 会议公开 >> 正文

学校召开2023年第17次校务会议

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月20日上午,主持行政工作副校长任云生主持召开2023年第17次校务会议。会议研究了对外交流合作、新增硕士学位授予单位和授权点申报、工程教育专业认证、人事管理、资产处置以及办学条件改善等事宜。通过了学校与有色金属矿产地质调查中心、辽宁警察学院和河北省三河市消防救援大队的战略合作协议;讨论通过了学校2023年新增硕士学位授予单位和授权点工作方案、工程教育专业认证工作实施方案。

会议指出,工程教育专业认证、硕士学位授予单位和授权点申报,事关学校高质量发展,是加强学科专业建设、提高教育教学能力以及提升社会贡献力的重要基础,各单位要深刻认识、高度重视,坚持目标导向、问题导向、质量导向和结果导向,高标准协同配合,扎实做好相关工作。会议要求,科技部门和教科研单位要抢抓发展机遇,进一步拓展同系统内外单位的合作交流,提升科技创新和科技服务能力,不断扩大学校的行业贡献力和社会影响力。会议强调,当前学校改革发展任务重,全校要进一步统一思想,提高认识,加强制度体系建设,健全管理机制,规范日常管理,确保学校正常的教学、科研和管理秩序。

会议还研究了其他事项。