当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 会议公开 >> 正文

学校党委召开2022年第23次会议

发布者: [发表时间]:2022-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月6日,主持党委工作副书记石峰主持召开2022年第23次党委会议。

会议审议并通过《防灾科技学院党史学习教育常态化长效化实施方案》。会议要求党委宣传部牵头,各相关部门配合,抓好方案落实。

会议听取两校近期舆情工作复盘情况报告。会议要求:一是珍惜本次舆情处置提供的学习机会,认真梳理学校在疫情防控、教育教学、服务保障和信访思政等方面工作的经验,举一反三做好自我反思。二是高度重视舆情工作,加强舆情工作专业性,完善舆情对接机制,全面提高干部队伍的舆情应对能力。三是继续做好疫情防控、教育教学、服务保障和信访思政工作,明确方向、坚定自信。四是及时形成报告进行交流。

会议听取阳光治校(校情直通车)阶段性分析报告。会议要求:一是继续完善直通车统计功能和评价功能,延伸到管理部基层,探索落实首问责任制,同时注意充分发挥二级学院职能。二是班子成员和各相关部门要高度负责,落实以生为本理念,增强群众观念,努力担当作为,积极回应解决学生合理诉求,按报告中提出的建议不断改进优化工作。三是各相关部门要分析统计直通车相关数据,提高解决问题的预见性、针对性,分阶段同步做好思政和信访工作。四是办公室要定期形成分析报告,完善督办环节,及时通报、督促承办结果。

审议并原则通过《防灾科技学院专项贴息贷款工作实施方案》。会议要求:一是梁瑞莲同志指导发展与财务处在方案中补充任务阶段、完成时限等内容。二是设立领导小组办公室,加强统筹协调和项目管理。三是各专项工作组明确工作节奏,吃透本项工作的原则要求,按照方案高效完成各项任务。四是加强内外沟通,对上及时报告,两校加强协调,积极对接银行。

会议学习传达国务院办公厅及河北省有关疫情防控文件会议精神,审议并原则通过学校派驻北京防灾科技有限公司人员选聘建议方案,审议并原则通过学校2022年选人用人专项检查整改方案,审议并通过倪庆昌等4名同志预备党员转正相关事宜。

会议通报了深圳中震大厦相关事宜,要求在中国地震局规划财务司等相关司室指导下,持续开展调研等工作。

石峰,任云生,陈光,梁瑞莲,洪利,何本华,姜纪沂参加了会议,相关部门负责人列席了会议。