当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 会议公开 >> 正文

学校党委召开2022年第22次会议

发布者: [发表时间]:2022-10-06 [来源]: [浏览次数]:

9月29日,主持党委工作副书记石峰主持召开2022年第22次党委会议。

会议审议通过《防灾科技学院中层领导干部经济责任审计实施办法(修订)》。会议指出,中层领导干部经济责任审计是高校监督审计的重点内容,要落实好、发挥好制度的指导作用,确保学校的各项事业健康发展。会议要求发展与财务处结合会议意见修改完善后,尽快印发施行。

会议审议通过《防灾科技学院科研经费审计实施办法(试行)》。会议要求梁瑞莲同志指导发展与财务处抓好落实。

会议审议并原则通过《防灾科技学院教职工校内转岗管理办法(试行)》。会议要求:一是人事处根据会议意见修改完善后,尽快印发施行。二是任云生同志指导人事处抓好实施,要慎重稳妥,做好政策解释,确保队伍稳定,有问题及时报告党委,同时及时修订制度。

会议听取学校派驻北京防灾科技有限公司人员相关事宜汇报。会议要求:一是人事处要根据上级改革文件精神进一步加强调研,厘清校企关系等,结合学校实际,提出合理建议方案,确保方案符合学校政策,积极稳妥开展实施。二是要同步推进其他各项改革任务,完善公司治理结构和内部激励机制、运行机制,把握好改革、发展和稳定的关系,以快速落实改革任务支持公司稳定发展。三是按照“成熟一个选聘一个”的原则,加快落实人员派驻,协调做好人员交接和新聘考察,保证工作连续性。四是要充分发挥老同志、老专家在促进公司发展方面的作用。会议要求人事处提出建议方案,在国庆节后提交党委会审议。

听取赴广东省地震局对接调研情况汇报并研讨《防灾科技学院深圳产学研基地建设方案》。会议要求:一是方案起草组继续调研相关政策,修改完善方案。特别在管理架构和运行机制方面下功夫研究,目前“是什么”、“做什么”的问题相对清晰,但“怎么做”的问题有待深化细化。二是成立调研小组,国庆节后适当时间赴深圳实地深入调研,同地方政府对接交流,实地考察大楼情况,持续跟进对接广东省地震局改革方案。三是继续加强同中国地震局相关局领导及相关司室的沟通,征求意见并修改完善方案,梁瑞莲同志负责与中国地震局规划财务司的沟通对接。四是做好配套项目和派驻干部的酝酿准备工作。按闵宜仁局长指示,方案报局规划财务司接受指导。学校要持续推进相关工作,下一步将按上级要求及时将方案提交党委会审议后上报。

石峰,任云生,陈光,梁瑞莲,何本华,姜纪沂参加了会议,刘春平和相关部门负责人列席了会议。