当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 会议公开 >> 正文

学校党委召开2022年第20次会议

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月22日,主持党委工作副书记石峰主持召开2022年第20次党委会议。

专题研究贯彻落实局党组部署工作任务。会议再次传达了应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁同志9月21日关于我校开放合作办学、加强行业服务的指示。与会人员逐一发言,充分交流讨论、深度思想碰撞。会议一致认为,要牢牢抓住局党组部署深培中心改革的难得机遇,既要大步推进学校发展,又要牵动落实各项改革。会议要求:一是进一步厘清“1+1+5+X”思路,即1个实体化平台、1个市场化机制、“政产学研用”5方合作,发挥人才培养、教育培训、技术开发、行业和社会服务、校企合作、科技转化、内引外联窗口和思想政治教育等多项功能。二是立即成立方案起草组,党政班子成员和相关部门负责人参与方案研讨。三是明确起草工作要求,做好培疗机构改革、高等教育异地办学等政策研究;在任云生同志实地调研基础上,后续成立专项调研小组,适时进行深度调研;方案起草组次日起集中办公,确保工作进度和质量,9月26日提请党委会审议方案初稿,本月底前党委会审议方案修订稿后上报中国地震局党组。四是部署下一步工作,发展与财务处统筹近期教育领域扩大投资专项申报、项目库建设、校属企业改革注资等工作,为此项任务提供资金保障;党委、行政班子成员、组织部、人事处要及时物色能够把握改革方向的干部,尽早选派参与工作;加快推进校属企业改革落实落地,为此项任务提供机制保障。

石峰,陈光,梁瑞莲,郭迅洪利,何本华,姜纪沂参加了会议,刘春平和相关部门负责人列席了会议。