当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 会议公开 >> 正文

学校党委召开2022年第17次会议

发布者: [发表时间]:2022-09-21 [来源]: [浏览次数]:

9月15日,主持党委工作副书记石峰主持召开2022年第17次党委会议。

会议集体学习了《防灾科技学院党委会、校务会会务工作规范》。会议指出,要落实文件要求,进一步规范党委会、校务会会议组织工作,完善学校党委行政工作机制,提高会议议事决策效率和质量。会议强调,落实坚持党委领导下的校长负责制,要坚持问题导向,规范会务管理,党委委员、校领导要带头执行此项制度。会议要求:一是严肃工作纪律,抓好制度落实。二是严肃组织纪律,严格外出请假制度。三是严肃保密纪律,会议内容以会议纪要为准。四是强化政治担当,要提高政治站位,主动担当作为。

会议审议并通过《防灾科技学院党委和行政班子成员沟通交流制度》。会议要求:一是办公室按照会议意见对制度修改完善后尽快印发施行。二是办公室抓好制度落实。

会议审议并通过校属科研机构阶段考核评估结果。会议要求:一是加强管理和扶持,发挥好校属科研机构积极作用。二是明确“灾害通识教育研究中心”考核评估时间,对考核不合格的校属科研机构要明确整改任务。三是郭迅同志指导科研处进一步对考核评估制度修改完善,加强过程考核考核指标要充分反映设立校属科研机构的实质性作用。

会议听取学校行业服务支撑专项行动工作进展情况汇报。会议要求:一是明确任务抓显示度,新设立机构要明确任务、尽快产出,科研处负责组织各新设机构上报任务清单和完成时限。二是机制建设长远,积极推进对外调研和签订合作协议,克服疫情影响,推进线上合作,同时参与防震减灾行业的组织机构、系统平台、标准规范上不断取得突破进展,年底前产出部分机制成果。三是加强协调和支持指导,科研处对各专项工作组工作任务进行督促指导,人事处、发展与财务处等相关部门做好专项行动支持保障。

会议听取学校学位与研究生教育工作情况汇报。会议要求:一是申硕是当务之急,任云生同志牵头负责此项工作,坚持问题导向抓落实、见行动,举全校之力,全力推进申硕工作见实效。二是做好两手准备,开展合作培养调研工作,确保学校研究生培养工作不中断。三是按照“本研协调、两级管理”原则,探索研究生管理机制改革,学科与研究生处年底前提出建议方案。

会议审议并通过迟宝明同志聘用、姚运生同志延长退休年龄等有关事宜。

石峰任云生,陈光,梁瑞莲,郭迅洪利,何本华,姜纪沂参加了会议,王春红、郑建锋和相关部门负责人列席了会议。