任云生赴天津市地震局、中国地震局第一监测中心调研交流

发布者: [发表时间]:2024-10-03 [来源]: [浏览次数]:

9月30日,联合党委副书记、校长任云生带队赴天津市地震局和中国地震局第一监测中心开展调研交流,并代表学校与天津市地震局签署战略合作框架协议。办公室、科研处、地球科学学院、生态环境学院、电子科学与控制工程学院及防灾科技有限公司负责人参加调研。

任云生一行与天津市地震局党组书记、局长李广辉,局领导李成日、刘在涛、董洪军及相关部门负责人进行交流会谈,任云生和李广辉代表双方致辞并签约。双方将依托各自在科研、平台、仪器设备、科普宣传、公共服务、技术与人才等方面优势,鼓励和组织双方所属机构开展深入合作,通过发展地震科学基础理论、地震行业关键技术和共性技术,着力解决防震减灾救灾中的科技和技术问题,开展科技成果推广和技术服务工作,服务学校人才培养和学科专业建设,共同探索超大城市地震灾害风险防治路径,推进韧性城市建设。

在中国地震局第一监测中心调研期间,党委委员、副主任董礼,中心领导武艳强、韩磊、王刚等热情接待任云生一行,陪同参观了计量实验室及运维监控平台。座谈会上,双方重点就如何深入落实合作协议,推动在更高层次、更宽领域、更深程度上加强合作展开研讨交流,通过讨论表示将在防灾减灾人才培养培训、专业及实验室建设、实践教学基地、科技创新、科研成果转化、技术交流实践等方面继续深化合作,形成日常沟通联络机制,推进具体项目落实落地。