阿坝师范学院向武院长一行来校调研交流

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日,阿坝师范学院院长向武、副院长齐泽民、副院长宋弘等一行7人来学校调研交流。联合党委副书记、防灾科技学院主持行政工作副校长任云生,联合党委常委、华北科技学院副校长邹光华出席座谈会。办公室、学生工作处、教务处、应急技术与管理学院、地球科学学院、生态环境学院、地质工程学院负责人参加座谈。

座谈会上,任云生代表学校对向武一行表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、学科专业设置、人才培养、科学研究、行业和社会服务等基本情况,通报了近年来的学校改革和发展情况,表示学校与阿坝师范学院合作空间广阔,希望发挥各自特色优势加强交流合作和互学互鉴,推动高质量改革发展。邹光华重点介绍了大学的办学定位、学院设置及学科专业布局整体情况。向武感谢学校给予的支持帮助,介绍了四川省阿坝羌族自治州及阿坝师范学院基本情况,表示愿意在防灾减灾人才培养、专业建设、实践基地共建共享等方面开展务实合作,签署战略协议,推进双方互促互进。

会后,向武院长一行参观考察了中国地震局建筑物破坏机理与防御重点实验室、河北省地震动力学重点实验室、 灾害模拟实验室、地震监测预警综合服务基地等,并赴相关学院开展深入对接交流。