梁瑞莲一行赴辽宁省地震局调研交流

发布者: [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

12月21日,联合党委常委、副校长、总会计师梁瑞莲率队赴辽宁省地震局开展局校合作调研交流。辽宁省地震局党组书记、局长杨振宇出席座谈会,局领导赵广平、李强及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,梁瑞莲介绍学校基本情况,重点介绍学科专业、人才培养、科技创新、行业服务及大学筹建情况,表示希望在特色学科建设、人才培养培训、项目联合攻关及中心站改革研究等方面建立局校长效合作机制,共同推动新时代防震减灾事业高质量发展。杨振宇介绍了辽宁省地震局机构概况及辽宁省地震监测预警体系、震灾风险防治体系与地震应急服务体系的建设与运行情况,对巨灾风险防范项目进展进行详细说明。双方进行深入交流并达成初步共识,为加强局校合作奠定良好基础。

办公室、生态环境学院、北京防灾科技有限公司主要负责人参加调研。座谈会前,调研组实地参观了辽宁省地震预警中心及仪器运维实验室。