梁瑞莲一行赴海南省地震局调研并签署战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾系列重要讲话精神,加强地震科技人才队伍建设和人才培养协作,建设产学研用科教融合合作模式,12月6日,联合党委常委、副校长、总会计师梁瑞莲一行赴海南省地震局座谈交流,签署战略合作框架协议。

海南省地震局党组书记、局长郭洪义对梁瑞莲一行表示热烈欢迎。座谈会上,梁瑞莲介绍了学校基本情况和大学筹建进展情况,以及在支撑地震行业服务等方面取得的成果。郭洪义介绍了近年来对外交流合作、人才队伍建设、防震减灾法制建设,以及琼北韧性城乡科创基地和海洋地震监测项目建设情况。双方围绕互访学习交流和联络协调机制、防震减灾专业人才培养、重大项目技术服务与人才支持等方面开展深入交流讨论。

双方签署战略合作协议,表示将结合事业发展需求和资源优势,在人才培养、科学研究、公共服务及科普宣传、地震应急处置等工作领域开展广泛合作,携手解决防震减灾救灾事业发展中的科技问题,积极推进地震科技成果推广和地震技术服务工作,服务海南自贸港建设,促进防震减灾事业高质量发展。

办公室、地球科学学院、经济管理学院、北京防灾科技有限公司主要负责人参加调研。