任云生主持召开学校行政工作会议部署近期重点工作

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月2日下午,学校召开行政工作会议,分析目前学校改革形势和发展机遇,部署近期重点工作。联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生主持会议,联合党委常委、副校长、总会计师梁瑞莲,联合党委常委、副校长郭迅出席会议。

会上,各部门(单位)负责人汇报了9月份以来主要工作成效和近期重点工作安排,对工作中存在的问题和需要协调解决的事项进行了交流研讨。

任云生分析了学校改革发展面临的形势任务和存在问题,提出要求:一是坚持底线思维,确保安全稳定。切实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实落细,加快开展网络、消防、食品、交通等安全问题的隐患排查和限时整改,确保校园平安稳定。二是坚持齐头并进,强化工作统筹。要围绕年度目标任务和局考核指标,统筹推进教育教学、科学研究、产学研合作等重点工作。三是树牢质量意识,提升能力水平。对外抢抓发展机遇,对内坚持内涵发展,重点在提高人才培养成效、提优科研项目质效、提升行业服务能力、强化各项条件保障、提高项目管理水平等方面取得实效。四是深化交流合作,推动高质量发展。要积极主动谋求与地方政府、企事业单位、高校院所的全面合作交流,不断扩大学校影响力,推进高质量建设发展进度。五是加强责任意识,力促工作落实。干部职工要增强紧迫感、责任感和使命感,领导干部发挥好示范引领作用,做到提前谋划、协调联动、精准落实,确保全年重点工作顺利完成。

梁瑞莲和郭迅分别结合分管领域,对近期学校行政工作提出要求。梁瑞莲要求,各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,积极推进预算项目执行、深圳产学研基地建设、经费增收节支和对外交流合作,持续做好国有资产管理、后勤服务保障、校园安全稳定等工作。郭迅强调,要不断提升学校科技创新和科技服务能力,加强科研团队建设,加大项目合作和学术交流力度,抢抓发展机遇,高质量实施行业和社会服务行动。

学校主要行政职能部门、教学单位、教辅单位及校属企业行政负责人参加会议。