凝心聚力谋发展 真抓实干求突破

学校召开新学期行政工作会

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月21日,联合党委副书记、主持学校行政工作副校长任云生主持召开秋季学期行政工作会议,总结回顾学校前三季度重点工作成效,分析目前面临的发展机遇与形势任务,部署安排本学期重点工作。联合党委常委、副校长郭迅出席会议,各部门主要负责人及教学单位党政负责人参加会议。

学校办公室、教务处、人事处、科研处(国际合作处)、学科与研究生处和发展与财务处等部门负责人汇报了近期重点工作安排,其他单位做了补充发言。

副校长郭迅对科研处、基建处和图书馆等分管部门的重点工作部署提出要求,强调要加强有组织科研,不断提升科技创新和行业服务能力;要统筹谋划好基建项目,扎实做好竣工结算和立项建设准备;要提高文献服务水平,为师生教学科研提供支撑。

任云生重点从招生就业、学生工作、教育教学、科技创新、申硕工作、师资队伍建设、服务保障等方面回顾总结了前三季度工作成效,客观分析了学校当前面临的防震减灾、应急管理人才需求和科技服务需求旺盛,学校改革和内涵式高质量发展任务等机遇与挑战。强调,一要高质量扎实推进年度重点工作,在硕士授权单位与硕士授权点申报、新专业建设与传统专业改造升级、师资队伍建设与央保入保工作、科技创新与科技服务能力提升、继续教育与培训能力建设等方面取得成效,不断扩大学校影响力;二要提升各项工作管理服务能力水平,增强服务意识和风险意识,提高职能部门管理水平,以制度化建设为抓手,建立健全长效工作机制;三要守住校园安全稳定底线,坚决防范各类校园安全事故,持续抓好安全宣讲教育和隐患排查整治等工作;四要以积极心态和状态投入学校发展与改革事业,干部职工进一步统一思想、凝聚共识、顺势而为,服从联合党委和学校行政工作安排,将个人发展融入专业、部门和学校高质量发展的大局中,确保教学秩序不乱、教师队伍不散、行政工作不断。最后,任云生还就中秋国庆节期间落实中央八项规定精神做了专题警示教育。