任云生一行赴广东江门调研

发布者: [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月13日,联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生一行赴江门市江海区、五邑大学调研,与江海区人民政府签署战略合作协议。科研处、北京防灾科技有限公司主要负责人,经济管理学院王慧彦教授参加了调研。

9月13日上午,签约仪式在江海区人民政府举行。座谈会上,任云生介绍了学校办学情况和应急管理大学筹建情况,表示将按双方达成的合作协议与江海区政府有关部门密切合作、认真谋划,在人才培养、成果转化、科普教育与社会服务等领域全方位合作。江海区委常委、副区长曾立表示,将秉持优势互补、资源互通、人才互动、成果互惠的合作原则,在科技成果转化、产业人才培养、促进地方经济发展等方面与学校建立长效合作机制,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。任云生、曾立分别代表双方在合作协议上签字。会后,任云生还接受了南方日报、江门日报、江门广播电视台现场采访。江门国家高新区管委会以及江海区住建局、应急局、城管局、“五维一体”综合办等单位主要负责人出席签约仪式。该合作协议旨在深化校地合作,共同建设国际社区防灾减灾研究中心,充分发挥学校的人才与技术优势,加快科研成果转化与应用,深化产学研融合发展,为江门安全应急产业园建设发展提供支撑。签约仪式开始前,高新区管委会副主任郑伟潮、赵鹏陪同任云生一行赴高新区创智城科创中心、“两中心和一基地”和安全应急产业园调研,考察了江海区安全应急产业园区、应急管理学院、应急科普体验中心、大湾区应急物资储备中心、全国重点实验室“五维一体”产业发展情况。

9月13日下午,五邑大学校长张运华、党委副书记李霭康热情接待任云生一行到访。双方分别介绍了学校办学基本情况,重点围绕应急管理学院建设、应急管理学科专业建设以及五邑大学中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心建设发展、合作交流等方面的问题进行了深入的交流,就深化校际合作交换了意见。五邑大学学科与科技(社科)发展中心、太平洋岛国研究院、文学院、土木建筑学院等单位主要负责人出席了座谈会,并分别介绍了学校相关方面情况。座谈会后,任云生一行到五邑大学现代工业生产技术综合训练中心、中德工业4.0创新示范工厂、中德人工智能研究所开展了实地调研。

学校与江海区人民政府签署战略合作协议

任云生一行在江海区人民政府座谈交流