校领导深入宿舍看望2023级新同学

发布者: [发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月4日晚,联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生带队前往南北校区学生宿舍,看望慰问2023级新生。联合党委常委、副校长、总会计师梁瑞莲,联合党委常委、副校长洪利,学校办公室、学生工作处、学科与研究生处、后勤管理处等部门负责人和二级学院党总支书记、学办主任、辅导员参加慰问。

“你们都是从什么地方来的?”“学校的饭菜吃得还习惯吗?”“对于录取专业有什么了解?”每走进一间学生宿舍,校领导都与学生亲切交谈,详细了解新生的家庭情况和报到以来的学习生活情况。热情的话语、亲切的问候,让新生们倍感温暖。

在走访过程中,校领导不时翻阅新生正在浏览的书籍,了解同学们的学业和个人发展规划,勉励同学们尽快适应大学生活,坚定理想信念、树立远大志向,珍惜四年宝贵时光,既要勤奋学习、打好基础,又要加强体育锻炼、强健体魄。在宿舍集体生活中,要注重保持环境和个人卫生,与同学和谐相处、共同进步。

任云生要求相关部门和各二级学院认真做好学生管理与服务工作,为学生学习生活提供充分保障,推动学校各项事业高质量发展。