当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

学校办公室关于“防灾科技学院法律咨询服务”项目唯一供应商采购公示

发布者: [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

一、项目信息

采购人: 学校办公室

项目名称: 防灾科技学院法律咨询服务

拟采购的货物或服务的说明: 学校法律咨询服务

拟采购的货物或服务的预算金额: 19万元

采用单一来源采购方式的原因及说明:详见附件

二、拟定供应商信息

名称: 北京市华泰律师事务所

地址: 北京市朝阳区东大桥路8号尚都国际中心511-513室

联系人: 刘雪魁

三、公示期限

2021119   20211113公示期限不得少于5个工作日

四、其他补充事宜:

五、联系方式

1.采购人

系 人: 学校办公室

联系地址: 河北省三河市燕郊高新区防灾科技学院

联系电话: 010-61596029

2.财政部门

系 人: 防灾科技学院

联系地址: 河北省三河市燕郊高新区防灾科技学院

联系电话: 010-61596070

六、附件

采用单一来源采购方式的原因及说明

附件:

采用单一来源采购方式的原因及说明

一、采购项目基本情况

本次申报采购的防灾科技学院法律咨询服务,是为满足学校法律咨询和法律帮助的项目,预算金额19万元,所属项目为防灾科技学院法律顾问专项。

二、单一来源采购必要性

1、指定产品功能与服务

1)日常法律服务

为甲方的日常法律问题,提供口头或书面的法律咨询。不定期向甲方提供最新法律动向,对有关法律法规作必要的解释。协助处理卫生、消防、审计、公检法等国家机构就甲方行为而要求应对的特别事务。根据甲方要求,起草并以甲方法律顾问名义在公共媒介发布法律公告。

2)决策法律支持

为甲方有关项目提供可行性研究、调查或者出具法律意见。参与甲方有关项目实施方案的制定,并提供法律解决方案。就甲方债权债务、劳资关系、资产定性等一系列问题,提出法律意见。协助甲方监督相关合同或学校制度的具体实施执行状况,并针对其中的法律风险点提出相应的法律意见。

3)合同管理

协助甲方起草和审核合同文件,包括格式合同、框架合同以及单项合同等。协助甲方起草或制定合同管理制度(包括起草、审查、签订、履行等各环节的制度)及合同保管登记制度。参与甲方重大合同签订的协商、谈判工作。为甲方提供项目文件审核、程序违法审查等相关工作。起草或审核甲方经营场地租赁或自身物业租售等事务相关法律文件。

4)劳动人事

协助甲方起草、审核或制定劳动合同等法律文件。协助甲方起草、修订劳动人事规章管理制度,设计相应的劳动人事风险防范文件。协助甲方处理工伤(亡)、事故、劳动仲裁争议等纠纷案件。协助甲方搜集、整理劳动相关法律规定或政策文件,并提出合理化应对意见或措施。

5)知识产权协助办理甲方相关专利、商标、著作权、网站域名等知 识产权的注册、登记、备案以及其他相关手续。协助甲方建立知识产权保护机制。协助甲方处理知识产权侵权纠纷等法律事务,并提出相应的法律风险防范对策或意见。

(6)法律纠纷

对甲方交办的疑难、复杂法律问题,组织本所精英律师进行讨论、研究和论证,从而提高处理甲方法律事务的质量和胜诉率。具体工作如下:协助甲方处理各类债权债务纠纷,包括经济、劳资、工伤(亡)、租赁、知识产权、侵权等各种类型的法律纠纷;通过协商、谈判、出具律师函、提起诉讼或仲裁等方式处理上述纠纷;协助甲方分析、研究和查找产生纠纷的原因,并设计相应的法律风险防范体系和保障制度。

*2、单一采购必要性

高校法律咨询服务是加强学校风险防范,维护师生合法权益的专项服务,主要协助学校进行法律咨询、法律帮助等工作。学校自2018年开启法律咨询服务项目,为学校全方面提供法律方面的服务。

北京市华泰律师事务所(以下简称华泰)成立于1994年初,是中国最早批准设立的合伙制律师事务所之一。律师团队均由经验丰富、专业水平过硬的资深执业律师组成,依托优秀的律师团队,全方位提供更具针对性的优质法律服务。同时华泰具有丰富的针对高校法律服务咨询经验,2008年,被北京市司法局、北京市律师协会指定为北京大学、清华大学、中国人民大学和中国政法大学定点实习基地,并连续三年举办“华泰杯”首都及天津地区十多所著名高校友谊辩论赛。

目前,华泰是华北科技学院法律顾问协议单位,合作基础好,好评率高鉴于应急管理大学筹建工作推进进展,华泰在统筹处理当前及合并后学校各方面法律事务更具有优势。

本次采购的法律咨询服务项目经过大量市场调研与论证,华泰在解决方案、技术水平、服务能力、市场优势等方面保持了合理与领先。因此,基于上述原因,拟采用单一来源采购方式向华泰进行采购,费用总计19万元。

二、联系人及联系方式

采购单位:学校办公室

采购单位联系人:尹老师